Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Oxyure dans le coma profond
Inscrit le: 08 Fév 2010 Messages: 2623 Localisation: Fortress of PATERNITY, lvl 2
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 12:09 Sujet du message: Préparons le Mondial autour de la PIZZA ! |
|
|
Quelles sont vos Pizza préférées ?
Pour vous une envie de Pizza rime avec Surgelé ou Commandé ?
Et sur votre pizza "maison" vous mettez quoi ? _________________ Oxyure. Joue la carte Cow-Boyienne de l'obsession
"Liber sed fidelis" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Youkali dans le coma profond
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 12:14 Sujet du message: |
|
|
FROMAAAAGE |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Bronislas dans le coma profond
Inscrit le: 18 Mai 2010 Messages: 310 Localisation: Valenciennes / Caudry
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 12:20 Sujet du message: |
|
|
Je préfère les pizzas avec de la crème fraîche à celles avec de la sauce tomate. Ça fait hurler les puristes (même si je crois que l'ancêtre de la pizza était faite avec de la crème fraîche). |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Oxyure dans le coma profond
Inscrit le: 08 Fév 2010 Messages: 2623 Localisation: Fortress of PATERNITY, lvl 2
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 12:22 Sujet du message: |
|
|
Pour moi une base Prosciuto avec en options coeur d'artichaud et poivron rouge. _________________ Oxyure. Joue la carte Cow-Boyienne de l'obsession
"Liber sed fidelis" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Youkali dans le coma profond
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 12:46 Sujet du message: |
|
|
Bronislas a écrit: | Je préfère les pizzas avec de la crème fraîche à celles avec de la sauce tomate. Ça fait hurler les puristes (même si je crois que l'ancêtre de la pizza était faite avec de la crème fraîche). |
du coup c'est des Flammekueches quoi...
Moi en fait j'adore celles aux légumes grillés (aubergines, courgettes, poivrons, artichauds) mais c'est pas forcément facile de trouver une pizzeria qui te sert de bons légumes, sinon aux fromages donc et les calzoni.
En surgelé, je trouve que niveau qualité prix, celles de la marque leader price enculent tout le monde. D'ailleurs y en a une aux légumes grillés que j'aime beaucoup, celles aux fromages est pas génial par contre (là je vote monop' ou picard). Enfin sinon chez ED, ils font des mini margherita dont la pâte rappelle vachement plus celles qu'on trouve en Italie. Parce que bon, un italien relou vous dira toujours que même dans nos meilleurs pizzerie, la pâte à pizza n'est pas correcte, c'est du pain pour eux.
Enfin bon, depuis que j'ai mangé les pizze d'un boui-boui qui ressemble à rien à Torre Argentina (une Place à Rome), conseillé par un italien relou, j'ai jamais plus rien mangé d'égalable.
Sinon quand j'en fais, c'est aux fromages. Simple, efficace. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Bronislas dans le coma profond
Inscrit le: 18 Mai 2010 Messages: 310 Localisation: Valenciennes / Caudry
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 12:48 Sujet du message: |
|
|
Youkali a écrit: | du coup c'est des Flammekueches quoi... |
Pas du tout, vu que ce n'est pas la même pâte. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Youkali dans le coma profond
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 12:55 Sujet du message: |
|
|
Ouais mais comme en France les pâtes de nos pizze ne ressemblent pas aux italiennes... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tiny dans le coma profond
Inscrit le: 08 Fév 2010 Messages: 2209 Localisation: Over the top
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 13:03 Sujet du message: |
|
|
Oxyure a écrit: | Pour moi une base Prosciuto avec en options coeur d'artichaud et poivron rouge. |
comment on peut mettre de l'artichaud sur une pizza??? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Phèdre dans le coma profond
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1203
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 13:12 Sujet du message: |
|
|
Ce topic est débile, par contre j'en profite pour demander aux amateurs de pizza si ils connaissent des bonnes adresses sur Paris ?
_________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Oxyure dans le coma profond
Inscrit le: 08 Fév 2010 Messages: 2623 Localisation: Fortress of PATERNITY, lvl 2
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 13:23 Sujet du message: |
|
|
Tiny a écrit: |
comment on peut mettre de l'artichaud sur une pizza??? |
STROBON ! _________________ Oxyure. Joue la carte Cow-Boyienne de l'obsession
"Liber sed fidelis" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Oxyure dans le coma profond
Inscrit le: 08 Fév 2010 Messages: 2623 Localisation: Fortress of PATERNITY, lvl 2
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 13:26 Sujet du message: |
|
|
Phèdre a écrit: | Car quand on vient du sud, où y a une pizza à te foutre le palet dans le cerveau à tous les coins de rue, sur Paris c'est la souffrance à ce niveau. |
Le Nord encule ton trou du Sud. _________________ Oxyure. Joue la carte Cow-Boyienne de l'obsession
"Liber sed fidelis" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Oxyure dans le coma profond
Inscrit le: 08 Fév 2010 Messages: 2623 Localisation: Fortress of PATERNITY, lvl 2
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 13:27 Sujet du message: |
|
|
Careful a écrit: | Suis sûr qu'Oxy est du genre à rajouter des ananas,du jambon cru et de la roquette sur sa pizza.
|
_________________ Oxyure. Joue la carte Cow-Boyienne de l'obsession
"Liber sed fidelis" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Phèdre dans le coma profond
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1203
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 13:31 Sujet du message: |
|
|
Oxyure a écrit: |
Le Nord encule ton trou du Sud. |
En tout ce que tu veux ouais, mais certainement pas en pizza. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Oxyure dans le coma profond
Inscrit le: 08 Fév 2010 Messages: 2623 Localisation: Fortress of PATERNITY, lvl 2
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Bite Astrale dans le coma profond
Inscrit le: 02 Mar 2010 Messages: 1063
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 13:47 Sujet du message: |
|
|
Aaaah on parle de mon plat préféré, je suis obligé d'intervenir...
Dans les surgelés, parmi les grandes marques, je conseille la Fraîch'Up, c'est celle qui a la meilleure pâte, à la fois moelleuse et croustillante, si on assure à la cuisson...les garnitures ne sont pas aussi riches que la Grandiosa de Buitoni (les rondelles de tomates cerise ça le fait), mais dans le genre basique (Royale/Reine/Regina quoi), ça enterre clairement l'overdose de pâte de l'Américaine de McCain et le faux feu de bois de la Grandiosa (que je classerai tout de même en second).
Le Déconseil : les pizzas Dia, de chez Ed. Incuisible. Inmangeable.
Pour ce qui est des chaînes (restos et livraisons), j'ai longtemps eu une préférence pour Pizza Hut mais je trouve leurs pizzas de plus en plus chimiques...la pâte fine (Classic) est souvent caoutchouteuse et la pâte épaisse (Pan) est tellement bardée d'huile et de spray aromatisée à l'ail (je déconne pas, je les ai vu vaporiser le truc sur chaque pizza) que ça m'en fout presque la chiasse à chaque fois. Je parlerai pas de la Cheezy Crust.
Si on commande chez eux, je conseille cependant particulier la Spicy Hot One et sa salsa épicée avec rondelles de tomates fraîches ainsi que la Super Suprême, supprimée un temps et récemment réintroduite, qui a de tout.
Je crois que malgré le côté un peu cheap, j'en suis venu à préféré Speed Rabbit Pizza...mais pas de beaucoup. La pâte a un goût original mais les ingrédients ne sont pas de qualité et la préparation non plus.
Y a aucune recette qui me satisfait pleinement et ils en ont pourtant plein.
Non, le maître incontesté est Domino's Pizza.
Chez eux, même les pizzas que t'aimes généralement pas sont délicieuses. La pâte Classic est ni trop fine, ni trop épaisse : elle est parfaite, soigneusement farinée et assaisonée, pas bourrative.
Généralement, je prends chez eux l'Extravaganzza (l'équivalent de la Super Suprême), mais toutes leurs compos sont à tomber.
Pour moi, il n'y aucun crime de lèse-majesté vis-à-vis de ce qu'on peut mettre sur une pizza, c'est ça la beauté de ce plat justement, on en fait ce qu'on veut (même si je trouve que les pizzas faites sur une abse de sauce barbecue ou moutarde ne sont pas aussi réussies que celles qui se font sur une base de sauce tomate ou de crème fraîche et j'ai du mal avec les pizzas qui ont du cornichon dessus).
J'ai plus de réserves sur ce qu'on ne met PAS justement : je comprendrais jamais ces gens qui se contentent de Margharita et de Quatre fromages.
Un peu de goût, un peu d'imagination que diable! Cessez de manger des pizzas de gonzesse!
PS pour Careful : à ma grande surprise, les Hawaïennes (jambon, ananas), ça tue!
PPS pour Phèdre : je ne connais malheureusement pas de bonnes adresses de pizzeria, j'ai souvent l'impression qu'elles se ressemblent toutes ces pizzas de restaurants "italiens". |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|