Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
Posté le: Mer Nov 24, 2010 20:40 Sujet du message: [Recette] Carrot Cake
J'ai pour mission de réaliser un carrot cake mais je n'en ai jamais fait. Chaque recette que je trouve est différente donc si quelqu'un à une bonne petite recette déjà testée et approuvée, ce serait super sympa...
Posté le: Mer Nov 24, 2010 21:03 Sujet du message:
J'avais bien ma recette de cake au carotte
(avec une base pr l'appareil de crème fraiche, 3 oeufs, carottes cuites puis rappées en gros, ciboulette, sel poivre, ail déshydraté en semoule)
mais je viens de voir la vrai recette du Carrot cake. , et ça ressemble plus à un pudding.
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
Posté le: Mer Nov 24, 2010 21:18 Sujet du message:
Oui c'est un dessert en fait, et oui en gros c'est comme un pudding vu qu'on peut trouver tout et n'importe quoi dedans... Bon comme on trouve pas facilement de vrai cream cheese ici bas, y aura sans doute pas de nappage mais je ne sais que mettre dedans, d'une recette à l'autre c'est noisettes en poudre ou amandes ou les 2, puis des noix ou pas ou du raisins ou pas, gingembre en poudre (je savais pas que ça se trouvait ça...) ou pas enfin bref, help, c'est quoi le meilleur.
Inscrit le: 10 Fév 2010 Messages: 1789 Localisation: A votre avis? Enfin si je le trouve.
Posté le: Mer Nov 24, 2010 21:35 Sujet du message:
Un gateau aux carrottes? Mais vous êtes de GRANDS MALADES! _________________ Independent Film!! You know it's like killing babies. [...] If you kill babies and you don't believe in it then that's bad. [...] You know, if you are killing babies and you believe in it, then you are doing something you believe in.
Inscrit le: 10 Fév 2010 Messages: 581 Localisation: Ur
Posté le: Mer Nov 24, 2010 22:22 Sujet du message:
Y en a aussi en Allemagne, des gâteaux aux carottes, c'est super bon (et en temps ordinaire j'aime pas les carottes non plus). _________________ Thalatta!Thalatta!
Posté le: Mer Nov 24, 2010 23:04 Sujet du message:
Sur tout ce que j'ai lu (et je viens de demander à une amie anglaise de Plymouth sur msn) le gingembre , la poudre d'amande/noisette et cerneaux de noix sont indispensables.
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
Posté le: Mer Nov 24, 2010 23:24 Sujet du message:
Oui le gingembre, moi j'aime ça, mais c'est pas le cas de tout le monde donc je vais tacher de trouver autre chose, certain(e)s parlent de le remplacer par de la cardamome (mais bon là c'est moi qui ne suis pas fan), d'autres de zest d'orange (pas convaincue non plus surtout qu'en trouver des non traitées à par à 20e le kilo dans un supermarché bio...), j'essaierai d'improviser ou à la limite je zappe complètement, ça ne devrait pas altérer la cuisson 2 cuillers à café en moins.
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
Posté le: Mer Nov 24, 2010 23:29 Sujet du message:
Ah bah un petit tour en cuisine et je crois avoir trouvé, j'ai du sucre saveur mandarine épicé, ça devrait bien faire l'affaire!
L'an prochain masterchef, ou pas.
Inscrit le: 09 Fév 2010 Messages: 1009 Localisation: Presque au bout du monde
Posté le: Mer Nov 24, 2010 23:31 Sujet du message:
Oxyure a écrit:
Le gingembre cuit c'est quand même plus discret que "cru".
Garde m'en une part.
Certes mais j'ai une copine qui n'aime pas ça du tout donc je voudrais pas que ça ne lui plaise pas, c'est elle qui reçoit. Le côté acidulé sera dans mon sucre spécial et ça fera une petite touche perso.
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures Aller à la page 1, 2Suivante
Page 1 sur 2
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum